Fanes de betteraves
Préparation
15 MIN
Cuisson
15 MIN + 8/10 MIN
Personnes
2 PERSONNES
Difficulté
Ingrédients
- Les fanes d’une botte de betterave
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de crème
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Les fanes de betteraves doivent être rapidement séparer de la racine pour les cuisiner.
1/ Laver les fanes et retirer une partie des côtes roses.
2/ Pré-cuire 15 MIN les fanes à la vapeur. Puis les égoutter et les hacher grossièrement au couteau.
3/ Emincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive. Une fois colorés, ajoutez le miel et mélangez. Il faudra ensuite les déglacer avec le vinaigre.
4/ Ajoutez les fanes hachées, salez, poivrez et ajoutez la crème.
5/ Servez bien chaud accompagné de riz ou de féculents.