ZOOM LEGUMES OUBLIES
Pensez à faire votre commande pour notre prochaine tournée de livraison : MERCREDI ou VENDREDI (notez vos contraintes horaires à la commande, nos adaptons la tournée de livraison et je prend votre commande avant 10h la veille de la livraison )
Cette semaine c'est l'occasion d'aller à la découverte de nos légumes oubliés en attendant les nouveautés ; comme le topinambour.
Avec sa saveur d’artichaut et son aspect froissé, ce drôle de tubercule est nourrissant mais faible en calories, riche en vitamines et en fibres mais sans amidon. Sa robe fripée le rend pénible à éplucher mais contentez-vous seulement de le brosser et le tour est joué !
Vous pouvez ensuite le cuisinier tout simplement à la poêle rôti avec quelques rondelles de carottes.
On a aussi les scorsonères cette semaine; ces petites racines de la même famille que les salsifis. Mais comment on les cuisine ceux la ?!
Ici, on rempli un grand plat d'eau en ajoutant du citron, puis on épluche les scorsonères comme une carotte, on coupe les extrémités et on plonge les scorsonères dans l'eau citronnée pour éviter l'oxydation. Puis on met à bouillir un grand volume d'eau avec du sel. Une fois à ébullition, on ajoute un tiers du jus de citron afin de conserver leur couleur claire. On rince nos scorsonères qui étaient dans le grand plat d'eau pour les plonger 15 min dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. On peut ensuite les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. On aura aussi encore pleins de choux diverses et de courges, alors à vos idées recettes nouvelles ;-)
Olivier est aussi de retour avec ses fournées de pain pour les livraisons du vendredi qui on manquées en janvier !
Merci à tous pour votre confiance et fidélité <3
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